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Rodrigo Oliveira assina termo para curso de extensão e novas ações em apoio à pesca artesanal

  • Assessoria
  • 12 de set.
  • 2 min de leitura
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Na última quinta-feira (11/09), o vereador Rodrigo Oliveira (PT-SC), participou do encontro realizado pelo Conselho Pastoral de Pescadores e Pescadoras da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB), em Imaruí. Na reunião, que contou com presença do Secretário Nacional da Pesca Artesanal, Cristiano Ramalho, o vereador Rodrigo assinou o termo que autoriza a realização do curso de extensão “Técnicas Tradicionais e Sustentáveis de Remo para Pescadores Artesanais”.

O curso, pensado e elaborado em parceria do mandato com a Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura em Santa Catarina e o Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), representa um avanço importante para o setor pesqueiro, pois alia tradição e inovação, valorizando os saberes transmitidos de geração em geração e incorporando práticas mais sustentáveis para fortalecer a atividade da pesca artesanal.

Para Rodrigo Oliveira, essas ações têm grande relevância, especialmente o “curso de remeiro”, como chama o parlamentar:

“É um curso dedicado à recuperar essa função tão importante da canoa, que são os remeiros da pesca artesanal, que encaram todas as condições difíceis do mar para poder nos alimentar e colocar o pescado na nossa mesa. A pesca artesanal não é apenas uma atividade econômica, mas  uma atividade com importância cultural, ambiental e legal dessa atividade, um patrimônio de Santa Catarina e de todo o Brasil”, afirmou o vereador.

Durante o encontro, também foi firmado o documento que prevê a implantação de uma Unidade de Beneficiamento do Pescado, localizada em Imaruí, e a disponibilização de transporte refrigerado, medidas que vão ampliar a capacidade de comercialização, melhorar a qualidade do produto e agregar valor ao trabalho dos pescadores e pescadoras.

Rodrigo destacou ainda que a assinatura dos documentos reforça uma das pautas prioritárias de seu mandato: apoiar, valorizar e fomentar a pesca artesanal, garantindo condições dignas de trabalho e assegurando que essa tradição permaneça viva e forte nas próximas gerações.


 
 
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